Teilhabe für ältere Menschen – Beratung, Begegnung, Pflege

Ältere Menschen unterstützen wir mit unserer Beratung, in unseren Begegnungsangeboten, mit ambulanten Diensten und stationärer Pflege.

Bei der Wahl und Gestaltung der Dienstleistungsangebote stehen wir Ihnen zur Seite und unterstützen eine möglichst aktive Lebensgestaltung und Teilhabe. Dabei berücksichtigen wir auch Ihr persönliches Umfeld und Ihre Angehörigen.

Wir unterstützen die Teilhabe an Gemeinschaft und schaffen Raum für Begegnungen und Austausch. Wir pflegen Kontakte zu Kirchengemeinden, Schulen und Kindergärten, Vereinen und Gruppen. Zahlreiche ehrenamtlich Engagierte sind in unseren Einrichtungen tätig.

Wir leben Nächstenliebe – wir bieten Seelsorge und geistliche Begleitung und unterstützen Sie bei der Teilhabe am Gemeindeleben.

Die fachliche Qualität unserer Arbeit sichern wir durch die ständige Weiterentwicklung unserer Angebote, durch Fort- und Weiterbildungen sowie durch interne und externe Qualitätsmanagementprogramme.

Ansprechpartnerin:

Sabine Tobisch

Koordination Seniorenangebote

Sorglos Wohnen für Jung und Alt

sabine.tobisch(at)bruderhausdiakonie.de

Diakoniestation Oberes Ermstal Alb
Neubühlsteige 2
72581 Dettingen/Erms
www.diakonie-ermstal-alb.de

Auf dem Weg

Ein außergewöhnlicher Rundgang durch Reutlingen.